当前位置>>首页 >> 平台动态 >> 平台新闻

平台主任王如竹教授获国际制冷学会最高荣誉Gustav Lorentzen Medal

发布时间: 2019-04-16

    2019年4月15日,国际制冷学会(IIR)宣布了Gustav Lorentzen Medal获得者,低温平台王如竹教授获此殊荣,正式颁奖典礼将于8月在加拿大蒙特利尔举行的第25届国际制冷大会(25th International Congresses ofRefrigeration)上进行。该奖项是为了表彰“在制冷领域的研究、创新和发展做出杰出和原创贡献,并提升国际制冷创造力和革新的个人”。

    该奖项每四年授予一次,王如竹教授是此奖项设立以来的第五位获奖人。本次奖项授予王如竹教授主要是由于他常年致力于制冷领域的发展,并在吸附式热泵、吸收式制冷、超流氦传热和绿色建筑能源系统等方面做出突出贡献。由于对于制冷领域的突出贡献,王如竹教授此前还获得过英国制冷学会颁发的2013年度国际制冷J&E Hall金牌,中日韩三国制冷学会联合颁发的2017年度亚洲制冷学术奖和日本传热学会颁发的2018年度国际热科学Nukiyama 纪念奖。

    国际制冷学会在1997年设立Gustav Lorentzen Medal是为了纪念为制冷领域做出杰出贡献的国际制冷学会名誉主席Gustav Lorentzen教授(1915-1995)。Gustav Lorentzen教授对于天然冷媒,特别是二氧化碳冷媒运用于制冷和热泵做出了巨大的贡献,并提出了二氧化碳跨临界循环,为环保高效制冷指明了发展方向。此前的Gustav Lorentzen Medal获奖者包括马里兰大学的ReinhardRadermacher教授(2015)、伊利诺伊大学香槟分校的PredragS. Hrnjak教授(2011)等。

版权所有 低温技术与测试应用服务平台 沪交ICP备2010794 地址:上海市闵行区东川路800号/上海交通大学 中意绿色能源楼

邮编:200240 电话:021-34206295 / 021-34206309 电子邮箱:cryosh@163.com 技术支持:上海屹超

  • 访问统计:次